Explosão de alegria rubro-negra na Zagury

Público lotou praça na orla da cidade e saiu comemorando o bicampeonato do time carioca na competição sulamericana
Compartilhamentos

Por MARCO ANTÔNIO P. COSTA

Milhares de flamenguistas se juntaram na tradicional praça Isaac Jayme Zagury, a Praça do Coco, no Centro de Macapá, para assistir o Flamengo derrotar o River Plate por 2×1 e se tornar campeão das américas pela segunda vez em sua história.

Dois telões colocados pela Prefeitura Municipal de Macapá, além de dezenas de pequenos televisores espalhados pelos quiosques, garantiram que o torcedor não perdesse nenhum lance.

Multidão rubro-negra…

… acompanhou a final em telão. Fotos: Marco Antônio P. Costa/SN

A vitória veio apenas no final, de forma dramática como é característico de uma final de Libertadores da América. O Flamengo passou praticamente todo o jogo atrás do placar, e apenas aos 43 minutos do segundo tempo que veio o empate, seguido da virada, já nos acréscimos.

Flamenguista e prefeito de Macapá, Clécio Luís acompanhou o jogo na Zagury

Os dois gols foram marcados por Gabriel Barbosa, o Gabigol, que foi eleito o melhor jogador da final, foi o artilheiro do torneio e, sem dúvida, se consagra para o hall de grandes jogadores da história do Flamengo.

“É inacreditável, é muita emoção, nem sei explicar”, disse Izabelli Cristina Duarte, de 20 anos.

Isabelli Cristina: estilo Gabigol

Já o estudante Leandro Costa, de 17 anos, ressaltou que segue a história da família.

“Meu avô e meu pai já tinham visto o Flamengo ser campeão da Libertadores. Agora foi a minha vez”, comemorou.

Leandro Costa: comemorando a América

No final, o torcedor rubro negro explodiu de alegria, cantou e soltou o grito de “É campeão!” que estava entalado na garganta.