Meninas de Macapá se destacam em campeonato online de xadrez

Elas são treinadas pelo projeto de xadrez da Escola Municipal Elita Nunes Melo, no Bairro Brasil Novo, zona norte de Macapá.
Compartilhamentos

Meninas treinadas pelo projeto de xadrez da Escola Municipal de Ensino Fundamental Elita Nunes Melo, no Bairro Novo Buritizal, zona norte de Macapá, foram destaque em um torneio escolar online promovido pela federação amapaense da modalidade.

A competição contou com seis categorias. Na categoria Sub-8, a campeã foi a aluna Sâmia Da Silva, de 8 anos, que garantiu o primeiro lugar após vencer adversários em cinco rodadas.

Elas derrotaram quase todos os meninos e se destacaram. Fotos: Ascom/PMM

Na Sub-10, o primeiro lugar ficou com Maria Clara Fonseca, de 10 anos. E na categoria Sub-12, o terceiro lugar ficou com Maria Eduarda Batista, de 11 anos.

Desde 2017, a Escola Elita Nunes desenvolve com os alunos um projeto de xadrez, coordenado e ministrado pelo professor Sandro Barbosa, com as atividades sendo executadas em todas as turmas, do 1° ao 5° ano, manhã e tarde.